今天,洪老师和我们玩一个叫“传纸条”的游戏。
老师跟我们说:“如果纸条传到谁的手上,谁就要接受老师的惩罚。等老师手机的音乐停了,老师就会转过来看看纸条在谁手上,就会请她上来接受惩罚了。”这时候,同学们听了,都被老师吓成了一只只受惊的小猫了。纸条从第一个同学开始,然后一直传下去,有的同学脸上毫无表情,淡定自若;有的同学脸上露出一丝甜甜的微笑;还有的同学笑得特别大声。突然,音乐停了,哎呀!不得了,纸条落在了我的手上。老师在黑板上写的是模仿小动物,原来是叫我扮演小动物呀!老师问:“你要扮演什么动物?也可以模仿小动物的叫声。”我说:“学小狗的叫声。”我惩罚完了,第二轮开始了。接下来我们继续传,这一次纸条落在我前面的这个小女孩手里,她要接受惩罚了,这次的惩罚是扮演老奶奶,这位同学不愿意扮演,有一位同学自告奋勇要代替她接受惩罚,游戏结束了。
我们玩的这个“传纸条”的游戏既好玩,又刺激,我今天很高兴。