温暖小学作文
我有一个温暖和谐的家庭,家庭中的成员有:属牛的爸爸,属鸡的妈妈和属狗的我。
妈妈属鸡是再合适不过了,因为妈妈每天起得很早,每天早上她会准时喊我起床,做事也特别的细心,连爸爸都说她是一只“细心的鸡”,妈妈也为这个绰号而自豪!有了这只“勤劳而细心的鸡”,我上学从来没有迟到过。
可爸爸的性格和他的属相可就不大般配了。爸爸属牛,牛通常给人的感觉是笨笨的,可爸爸却像一只机灵而聪明的“小猴子”。每当我遇到难题时,爸爸便会开动他那聪明的头脑,和我一起解答。“小猴子”也有犯错的时候。爸爸犯了错,妈妈开始责骂他时,他便学着戏剧里的唱腔对妈妈说道:“娘子,小生这厢有礼了。”妈妈听了“扑哧”一笑,我也笑了起来,一家子都沉浸在欢乐之中了……
再说说我吧,我这人爱吃糖醋排骨,排骨汤、肉圆……看到规律了吧?我这人就爱吃肉。每次看到肉,我便会像“饿虎扑食”似的,在10分钟之内一扫而光,这大概是因为我是属狗的缘故吧,可不知为什么,医生还说我营养不良。我还是个爱看书的“小狗”呢。每当我看书时,别想有人能“请”得动我,因为我已经沉浸在书的海洋中了。