今天老师带领我们看了部感人电影《念书的孩子》主人公内心孤独需要关怀,勇敢顽强的九岁男孩-----路开是一名留守儿童,他誓死陪伴一只名叫小胆儿的狗。
看着这部电影我一次又一次地感动,我们现在的生活环境跟开开比起来,我们已经幸福多了,难道我们还不知足?每当我看见别的孩子每天被家长宠着,惯着。都理解我们生活已经好了仍要家长哄了,让开心才迫不得已买些没有的东西。开开呢?只要求获得父母爱和考上大学的机会成为有出息的人。
当老师念开开作文时,我明白了小胆儿在开开眼里有多么重要-----宁可放弃去城里上学的机会,也要陪伴小胆儿;明白了小胆儿在开开心里的位置,明白了开开和小胆儿之间的深厚友情。家长们揣摩过孩子内心真正想要的吗?只知道忙东忙西,当孩子在屋里面对黑夜,面对孤灯心里有多害怕吗?只知道给孩子买好东西。我们不要这种爱,我们只要家长抽出时间跟我们玩耍学习,我们就满足了。
当灯光亮起来时我眼睛被猛刺了一下。随着,我的心也跟着痛起来。回忆起电影里感人肺腑的故事。孤独的开开和小胆儿让我眼里卷起风沙。我们真要学会关怀,学会理解,理解万岁。