关于《爱的教育》读后感
爱,一个熟悉的字眼,爱是无私的,爱是伟大的,读完了爱的教育,我才领会到了爱的境界。
意大利的一个小孩11个月的日记里,包含了师生的爱,朋友的爱,亲自的爱,还有故事里对国家的爱。有着感人肺腑的力量,它陪伴着一代又一代孩子的成长,可以说,这是一本永不过时的书。
在这里的人品的都是高尚的,处处为别人着想,其中让我最感动的就是一个小孩在扔雪球时不小心砸着了一个老人的眼睛,我想这个老人一定会像中国一样让人赔钱,可出乎意料的是道个歉就行了!
我常常感感叹外国人人人之间有多么慷慨,他们多么无私啊!而我们中国人的祖先是尊老爱幼的,为什么现在一些芝麻大小的事都要赔偿,在外国一句道歉就行了,我觉得人人都应该无私,展开大爱的胸膛!
读了《爱的教育》一书,我的一些中国的想法被洗去了,人人只要都奉献出一点爱,那么我们的祖国的未来一定会更加的繁荣、昌盛!